Mengizinkan Mac Address Tertentu Terhubung Ke Modem ZTE F609 Indihome

Selamat malam kawan-kawan semuanya, apa kabar? mudah-mudahan selalu dalam keadaan sehat dan dalam lindunganNya. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tips tentang bagaimana cara mencegah koneksi internet dari modem indihome ZTE F609 ke perangkat HP maupun laptop, yang bisa terkoneksi hanya perangkat yang diizinkan saja.

Mungkin dirumah teman-teman ada yang sudah punya koneksi indihome dan yang terkoneksi ke modem anda banyak orang-orang yang tidak berkepentingan, atau mungkin password wifi anda sudah bocor ke orang lain. Untuk menghindari hal tersebut berikut cara mencegah koneksi wifi kepada orang-orang yang tidak anda izinkan.

Ok langsung saja kita ke TKP kawan-kawan, berikut caranya:

Buka web browser anda, terserah mau menggunakan firefox maupun google chrome sama saja, kemudian ketik IP modem anda pada address bar, biasanya IP defaultnya: 192.168.1.1 setelah itu masukkan username dan password, untuk default username: admin dan password: admin

Mengizinkan Mac Address Tertentu Terhubung Ke Modem ZTE F609 Indihome


Setelah itu pilih menu "Network"

Mengizinkan Mac Address Tertentu Terhubung Ke Modem ZTE F609 Indihome

Setelah itu pilih "WLAN" dan pilih "Access Control List"

Mengizinkan Mac Address Tertentu Terhubung Ke Modem ZTE F609 Indihome

Pada bagian Access Control List anda pilih SSID yang digunakan, biasanya SSID1, pada bagian "Mode" pilih "Permit"

Mengizinkan Mac Address Tertentu Terhubung Ke Modem ZTE F609 Indihome

Dan pada bagian "Mac Address" silahkan masukkan Mac Address yang akan diizinkan terhubung ke internet / modem wifi anda. Dan terakhir pilih "Add" untuk memasukkan mac address yang akan diizinkan.

Sudah selesai, dan sekarang internet wifi anda sudah aman dari pengguna yang tidak berkepentingan.

Sekian dan selamat mencoba kawan-kawan.
Bagikan :
+
Next
This is the current newest page
Previous
Next Post »
14 Komentar untuk "Mengizinkan Mac Address Tertentu Terhubung Ke Modem ZTE F609 Indihome"

kok saya pilih mode permit,
tiba2 langsung disconnect, dan saat dihubungkan ke wifinya nggak bisa konek.

disaat merubah ke mode permit silahkan masukkan mac address laptop dulu ke mode permit, sehingga hanya laptop saja yang bisa connect ke wifi. Jika tidak ada maka tidak bisa konek ke wifi, intinya hanya mac address yang terdaftar di mode permit saja yang bisa connect wifi. Agar bisa masuk modem lagi bisa menggunakan kabel lan dari laptop ke modem wifi, setelah itu bisa masukkan mac address laptop yang digunakan. terimakasih

makasih banyak gan, ini yang saya cari2 (y)

klo pas mau nambah mac addres keluar error " current operation is ineffective please check configuration parameters" gimana tuh gan???

brp jumlah maks mac adrress yg bisa diizinkan?

Mas gmn kalo ke mode permit terus di mode disabled ternyata belum ada perangkat yg belum didaftarkan, gimana solusinya ? Ini saya tdk bisa masuk ke wifi saya

Bangke di mode permit malah gk bisa nyambung..

silahkan masukkan mac address laptop nya mas supaya bisa connect ke wifi, kalau tidak berarti laptopnya juga tidak bisa terkoneksi ke modem wifi.. jika tidak bisa dengan wifi.. gunakan kabel lan bawaan modem dan colokkan ke laptop.. lalu login ke modem dan masukkan mac address laptopnya supaya bisa konek wifi..

masuk menggunakan kabel LAN bro.. kemudian masukkan mac address laptop nya supaya bisa konek ke wifi

Mas Apa ada batasan untuk jumlah mac adress yang bisa dimasukkan

Mac address ada 2 gan Lan & wifi yang mana di pilih

Mas mau nanya, pas itu saya pencet 'Permit', trs di tengah jalan berubah pikiran (gajadi), jd sy niatnya kembaliin ke mode awal yg tertulis disitu, 'disabled'.. Nah, skrg malah semua Device yg mau connect, gabisa connect semua :vv Itu fix nya gmn ya??

pakai laptop mas,, terus pakai kabel LAN colokin laptop ke modem nya pakai kabel LAN.. terus masuk ke modem dan rubah lagi mode nya menjadi disable..

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top