Cara Mengganti Bahasa Pada Adobe Photoshop CS6

Assalamu alaikum temen-temen apa kabar semuanya...?

Alhamdulillah pada kesempatan ini saya masih ada kesempatan untuk menulis artikel tentang cara merubah bahasa pada adobe photoshop cs6.

OK mari kita lanjutkan saja, sebelumnya saya mau cerita sedikit tentang cara mengganti bahasa pada adobe photoshop cs6.
Pada awalnya saya membaca artikel di websitenya adobe, setelah membaca ada aplikasi terbaru dari adobe photosohop yaitu adobe photoshop cs6, setelah membacanya saya penasaran ingin melihat tampilannya dan apa saja kelebihan pada adobe photoshop ini. Karena rasa penasaran, akhirnya saya mencoba untuk download aplikasi tersebut. Karena waktu itu masih di kantor, dan kebetulan juga koneksi internet di kantor cukup bagus untuk download, ya alhamdulillah akhirnya downloadpun berjalan dengan lancar.


Setelah mendownload aplikasi adobe photoshop cs6 tersebut, saya copy file yang sudah didownload ke harddisk external, dan saya coba install di rumah.
Eh tau gak ternyata setelah di install dan aplikasipun berjalan dengan lancar. Aku malah gak ngerti apa yang ku lihat. Bahasanya ngawur. Mau kelik ini gak ngerti, mau klik itu juga gak ngerti.

Akhirnya mencoba-coba untuk browsing dengan modem seadanya yaitu modem dengan HP flexi.
Alhamdulillah apa yang ku cari ternyata ketemu juga. Saya coba mengikuti step by step akhirnya berhasil.

Jadi gini caranya :
Setelah anda menginstall adobe photoshop cs6, anda masuk ke drive / folder tempat anda menginstall photoshop cs6, lokasi defaultnya di sini : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Locales\da_DK\Support Files

Setelah masuk ke folder tersebut anda cari file dengan nama : tw10428.dat
Kalau sudah ketemu, ganti nama file tersebut / rename file tersebut menjadi : tw10428.dat.bak

Setelah direname coba deh anda buka aplikasi adobe photoshop cs6 lagi, pasti dah bahasa pada menunya udah berubah menjadi bahasa Inggris.

Ya gitu aja sih caranya untuk merubah bahasanya menjadi bahasa Inggris. Intinya ganti nama file dengan menambahkan extention file .bak

Lihat gambar di bawah ini :
















OK bro... selamat mencoba.... semoga berhasil...

Wassalam...
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
48 Komentar untuk "Cara Mengganti Bahasa Pada Adobe Photoshop CS6"

hehehe
thank' y gan..
baru ja qu coba bsa koq

di adobe CS5 ane koq gak ada file yang agan maksid C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Locales\da_DK\Support Files
Yang ada hanya folder ini nih C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS6\Locales\en_US
da_DK\Support Files nya gak ada

kalau di adobe photoshop cs5 di sini lokasinya : C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS5\Locales\en_GB\Support Files

tapi tulisan di atas cara untuk merubah bahasa pada photoshop cs6, bukan cs5

link untuk download adobe dimana yaa >
http://www.asianbrilliant.com

kursus komputer via online

uihhh.. setelah ngebrowsing kesana kemari eh ketemunya ma temen lama (batur) ternyata ada tutor singkat yg menguntungkn untukku.

thanks btr

kalo di ganti bhs indonesia bis gk gan...

Gan kalau bahasa indonesia gimana gan ?

tanks yac sharedx berhasil,adobe yg lainya gimana gan???,kaya adobe audici cs6 dll ngak berubah,cuman ps nya aja gan,sekedar info z instalkan adobe colletion master

Sangat Bermanfaat Terima Kasih Banyak
Semoga Sukses Selalu :)

bro kklo dreamweaver gmn caranya ini kan cuma photoshop

kamsiyah bro....

Klo ubah ke bahasa indonesia gmn gan? Mohon bantuanya!!

Klo ubah ke bahasa indonesia gmn gan? Mohon bantuanya!!

Gan kalo photoshop portable gimana cara berubahin bahasanya??
Mohon bantuan pleasee

thaks gan, cara ini juga berlaku buat cs4 portable, cuman di portable ada 2 file dua-duanya di rubah

Kalo DiGanti Bahasa Indonesia bisa gk?

kalau untuk bahasa Indo belum nyoba gan.. yang udah nemuin share lagi ya....

@ririn: gak bisa gimana mbak?
@poesman: sama2 gan...

sama2 mas bro, ngerjain bisnis apa sekarang bro? boleh ikutan dong.. :-)

wuih blm coba kalau bahasa Indonesia gan, kalau ada yang sudah coba tolong info juga ya.

kalau yang ini blm tahu juga gan.. share ya kalau udah ketemu caranya.

blm coba sih, mungkin sama caranya, tapi foldernya cari yang dreamweaver.

thank gan udah bagi2 info juga.

I'm really enjoying the design and layout of your website.
Qassim & QU

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top