Pesan Error "The User Profile Service failed the logon”

Ketika Anda log on ke komputer yang dijalankan pada Windows 7 atau Windows Vista dengan menggunakan profile sementara, anda menerima pesan error sebagai berikut :

The User Profile Service failed the logon. User profile cannot be loaded.

Pemecahan masalah : 
Kadang-kadang, Windows mungkin tidak membaca user profile dengan benar seperti anti virus yang melakukan scan pada saat komputer log on. Sebelum anda mencoba menggunakan metode ini coba restart komputer anda dulu, lalu coba masuk lagi dengan user yang sama. Jika sudah melakukan restart dan tidak mengatasi masalah, maka coba gunakan metode berikut.
Catatan : Anda harus dapat log on ke akun Administrator untuk memperbaiki user profil anda yang sedang bermasalah. Atau copy data-data ke akun baru. Sebelum melakukan metode tersebut, login dulu ke akun/user lain yang memiliki hak akses administrator, atau restart dalam SAVE MODE untuk masuk ke akun/user Administrator.

Untuk memperbaiki user/akun yang sedang bermasalah, ikuti langkah-langkah berikut :

Penting : Sebelum melakukan cara berikut, sebaiknya anda membackup registrasi yang ada pada windows, karena kesalah dalam pengeditan registrasi/regedit akan menyebabkan masalah yang serius. Untuk itu backup lah regedit anda dulu baru melakukan hal berikut :

1. Klik Start, ketik regedit pada kolom pencarian / search box dan tekan enter

2. Di dalam Registry Editor, cari kemudian klik subkey registri berikut : HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

3. Pada panel navigasi, cari folder yang dimulai dengan S-1-5 (SID key) dan diikuti dengan nomor yang paling panjang

4. Cari setiap folder S-1-5, cari ProfileImagePath di panel sebelah kanan dan klik 2x / double klik untuk memastikan bahwa ini user profile yang bermasalah.










5. Jika anda mempunyai 2 folder yang diawali dengan S-1-5 yang diikuti beberapa angka yang panjang, dan salah satunya diakhiri dengan .bak maka anda harus mengubah nama folder tersebut menjadi berakhiran .ba dengan cara klik kanan folder tersebut atau tekan f2 dan rename.

6. Setelah anda rename folder tersebut, ada satu lagi folder yang tidak diakhiri .bak, rename lah folder tersebut dan tambahkan nama folder dengan .bak

7. Folder yang masih berakhiran .ba tadi rename lagi dan hilangkan .ba nya. Intinya anda mengubah nama folder tersebut / yang tidak ada .bak menjadi ada .bak nya. dan yang ada menjadi tidak ada. hahaha...

8. Setelah selesai merename folder tersebut, coba buka folder yang tidak ada .bak nya, di panel sebelah kanan cari : RefCount, double klik key tersebut dan masukkan angka 0 lalu klik OK.

9. Setelah itu coba cari State lalu double klik key tersebut dan masukkan angka 0 lalu klik OK.

Sudah selesai.
Sekarang anda coba restart komputer anda, dan coba masuk ke user yang bermasalah tadi. Insa allah bisa...

selamat mencoba...
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
51 Komentar untuk "Pesan Error "The User Profile Service failed the logon”"

gimana cara masuk regedit mas?
sedangkan login saja failed.
gak bisa masuk desktop

saya cuma buat satu akun. dan itu langsung sebagai administrator

farid.suck@yahoo.com

mas farid, coba masuk ke safe mode dengan menekan f8, setelah itu masuk ke regedit seperti langkah di atas...

gan gimana kalo ada 3 folder yang panjang di profilelist??

cari folder yang berakhiran .bak, dan rename menjadi akhiran .ba, kemudian cari folder yang namanya sama yang tidak ada .bak nya kemudian folder tersebut di rename menjadi berakhiran .bak

Thanks mas bro.smua nya berhasil barusan.tdnya klo masih ga bisa mau di recovery.or di ghost + resikonya aplikasi pada ilang.tapi mas gabakalan masalah lagi tuh?

Mss. Kok sy udh coba semua langkah yg mas kasih to masih belum bisa ya? Mohon pebcerahannya mas

thankkkk yuuuu....berhasilll..hehehe :)

Terima kasih kawan, succes !

Kak satria, kalau user yg failednya itu user admin san cuma satu-satunya user profile yg sy pny, apa cara fix nya sm sperti diatas?
Soalnya, di folder yg ga ada. bak nya nama usernya jd TEMP sdngkan di folder yg ada. bak nya nama usernya ada.
Mohon balasan dan pencerahannya. Terima kasih.

may14resty「at」yahoo.com

Mas Satria D, permasalahan laptop saya, dengan mengikuti langkah-langkah yang mas Satria D sarankan, alhamdulillah berhasil. Terima kasih dan satu amal kebaikan untuk anda

mas satria, login failed dan gak bisa masuk desktop tp udah ditekan f8 gak da hasil juga,,

Mas bro, cara backup nya gimna ? Maklum newbie mas
Mohon pencerahan ke email saya julian_dario@yahoo.co.id

Sukses ! Thanks sarannya mas bro ! Mantap !

Cm ada tulisan s-1-5-18 sampe s-1-5-20 .... Yg s-1-5-21 yg ada ahiran .bak sama ga ada akhira .bak nya ga ada sama skali , jadi disitu cm ada angka 18 -20 ......mohon wangsitnya ...:p

Itu yg value data'a dganti kgak?
mslahnya dsini tlisannya C:/Users/TEMP

Itu yg value data'a dganti kgak?
mslahnya dsini tlisannya C:/Users/TEMP

Itu yg value data'a dganti kgak?
mslahnya dsini tlisannya C:/Users/TEMP

ka ak dah nyoba ketikin regedit ke search,,tapi ko ga bisa ya??

Bisaaaaaaa....... Makasih banyak, articlenya sangat membantu.

kak, sy nggak bs rename registry editornya. pesan yg muncul setiap di rename : Error while renaming key..gmn ya kak..Mohon bantuannya...Please

makassssiiiiii......sukses

yesss...bermanfaat sekali terima kasih banyak telah berbagi ilmunya ^_^

Terima kasih yer sbb memberi ilmu yg sgt membantu ketika keadaan yg terpaksa.. Sgt bguna ilmu ini sbb masalah sy kini sudah selesai.. Terima kasih skali lg..

mantap bos..... sudah bisa.... thanks a lot yah.... GOD BLESS YOU

bos itu file yang ditambahi jadi .bk atau .ba ???

thanks banget yaa , jadi ga usah ke warnet buat servis :D

thanks banget mas bro :D

mkasih ya kaa , aku udah gupek banged takut gak bisa dibuka dan semua data nya hilang :( tapi akhirnya berhasil, makasih yaa, tapi itu bakalan kayak gini lagi gk suatu saat ya? Makasih

mkasih ya kaa , aku udah gupek banged takut gak bisa dibuka dan semua data nya hilang :( tapi akhirnya berhasil, makasih yaa, tapi itu bakalan kayak gini lagi gk suatu saat ya? Makasih

saya sudah masuk di safe mode, tp g bsa masuk ke regedit. gimana ya?

sudah di coba dan berhasil, tapi kenapa pas kedua kali nyalain laptop tiba-tiba safe mode dan RefCount sama Safe nya berubah angka?
tolong infonya

Makasih. Membantu sekali :)

terima kasih brother, sangat membantu :)

Mas gimana kalo filenya gak bisa di rename

Terimakasih bang, infonya bermanfaat dan dicoba berhasil..
Lanjutkan dg artikel yg terus bermanfaat..
Pasti-Nya memberikan pahala yg sesuai kebaikan umatnya, bahkan lebih..
LANJUTKAN NGEBLOGNYA BANG ..

kenapa foldernya gk bsa direname mas??
tlg secepatnya mass

Thankyou Mas uda berhasil... kalo boleh tau itu penyebabnya karena apa ya?

Wahhhhhhhh makasiiii :'D berhasill alhamndulillah makasi yaaaaa...

Mas uda search regedit kok ga ada ya

Terimakasih untuk ilmunya, sangat bermanfaat dan berhasil menyelesaikan masalah yang saya alami.

Nice Post!!!

Wah, makasih mas infonya, berhasil caranya

Wah, makasih mas infonya, berhasil caranya

kalo gabisa masuk ke administrator gmn? bisanya masuk ke guest?

Makasih ilmunya Alhamdulillah berhasil, sebenarnya itu penyebabnya apa ya??? Mohon penjelasanya,shgg kedepanya bisa lebih berhati2...
Makasih banyak sebelumnya

Sudah dicoba dan berhasil mas, semoga Yang Maha Kuasa membalas kebaikanmu mas, trims...

Gimana klo Disaat Rename tidak berhasil

Benar itu, Gimana Caranya???

Tulisannya ERROR WHILE RENAME KEY

Oh.. thankyou ... banget.. banget... adduh, aku sempat stress tadi..

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top