Mengganti Screen Logon Windows 7 (Seven) Tanpa Software

Bismillahirrahma nirrahim... Assalamu alaikum....

Mengganti logon screen pada windows 7 ternyata simple banget, tidak perlu pakai software, cukup hanya dengan regedit. Tips ini saya dapat dari blog sebelah sih, Cuma saya ingin share lagi, mudah-mudahan bermanfaat.

Langsung aja menuju TKP, langkah awal buka regedit dari menu RUN. Tekan logo Windows pada keyboard dan huruf R bersamaan. Kemudian pada kolom RUN ketik "regedit" tanpa tanda petik.


menu run











Setelah itu tekan OK atau langsung tekan Enter pada keyboard. Kemudian buka folder pada regedit seperti path di bawah ini :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrenVersion\Authentication\LogoUI\Background\

Kalau folder nya tidak ada pada regedit, silahkan anda bikin dulu seperti path di atas. Lalu cari OEMBackground, kalau tidak ada silahkan buat dulu. Cara buat nya dibagian kolom sebelah kanan klik kanan pada area kosong, pilih New>DWORD (32-bit) Value dan ganti namanya dengan OEMBackground seperti gambar di bawah ini :


regedit










Double klik OEMBacground tersebut dan kasi nilai dengan angka 1 (satu).

Setelah selesai langkah di atas, anda siapkan gambar yang akan di jadikan background screen logon. Apabila gambar sudah siap lanjut ke langkah berikutnya yaitu buka folder : C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds\
Copy gambar yang akan di jadikan background screen logon ke dalam foder background sesuai path di atas. Rename gabar tersebut menjadi : BackgroundDefault.jpg

lokasi folder image












Catatan : Ukuran file gambar maksimal 256 KB

Setelah itu coba anda logoff komputer anda. Mudah-mudahan berhasil...!!! (saya sudah coba, bisa kok....)

Sampai di sini aja ya....

WASSALAM...
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
7 Komentar untuk "Mengganti Screen Logon Windows 7 (Seven) Tanpa Software"

gak bisa gan..........gk ada

success gan !

bagi yang berhaasil sukses selalu ya... bagi yang belum... coba lagi... pasti bisa... hehe..!!!

kalau gk ada folder infonya gan ?

@lwirasatria: kalau gak ada bikinin dulu gan foldernya, ikuti seperti langkah di atas... insaallah bisa...

 
Template By Kunci Dunia
Back To Top